В Катайском районе вырастят пелядь и карпа

Более 200 тысяч личинок пеляди переселили из Тобольского рыбопитомника в озеро Песковское.

В озеро Песковское выпустили 200 000 личинок пеляди, которых вырастили в Тюменской области. Именно этот, предназначенный для товарного рыбоводства водоём в ближайшей перспективе пополнится также двумя тоннами годовалого карпа и может стать основным поставщиком деликатесной рыбы в торговые сети Зауралья. 
 
Расположенное у села Верхние Пески озеро площадью 89 гектаров, максимальная глубина которого достигает трёх метров, идеально подходит для разведения названных видов рыб. Уже к осени текущего года здесь предполагают провести массовый отлов. Сегодняшние пользователи, а ими является компания «Рыболов-спортсмен» из Екатеринбурга, помимо всего прочего, намерены разрешить для местных жителей любительскую рыбалку. 
 
По словам начальника отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Алексея Коева, главным направлением товарного рыбоводства в Курганской области является пастбищный метод разведения рыбы, в который заложен принцип выращивания за один вегетационный период товарных сеголетков пеляди и годовиков карпа в естественных водоемах, с обловом нагульных стад перед началом зимних заморов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество