В Казахстане заинтересованы в поставках продуктов из Зауралья

Делегация из Казахстана задержится в Зауралье до среды

Представители делегации Республики Казахстан, посетившие наш регион в рамках реверсной бизнес-миссии, организованной Фондом «Инвестиционное агентство Курганской области» и Союзом «Торгово-промышленная палата города Кургана», высоко оценили продукцию зауральских предприятий пищевой промышленности.

В первый день работы бизнес-миссии, 17 февраля, генеральный директор Инвестиционного агентства Курганской области Анна Агафонова и начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК Анатолий Шиховцев представили гостям из соседнего государства экспортный и инвестиционный потенциал Зауралья. В частности, казахстанским предпринимателям рассказали о действующих на сегодняшний день мерах поддержки экспорта и льготах для потенциальных инвесторов.

Также в этот день состоялась презентация продукции зауральских компаний. Наибольший интерес у представителей казахстанских торговых компаний вызвали кондитерские изделия, соки и минеральные воды, консервированные продукты.

«Мы уже работаем с российскими предприятиями, сейчас планируем расширить ассортимент поставляемых из России товаров, – говорит Амангельды Калжанов, супервайзер торговой компании «Мир круп». – Из продуктов питания нас интересуют в первую очередь товары с большим сроком хранения. Это в первую очередь напитки и консервация. Рассматриваем также возможность поставлять из Курганской области в Казахстан различных круп».

Уже в первый день были проведены первые переговоры в формате B2B переговоры и достигнуты предварительные договоренности. Насыщенное расписание бизнес-миссии, которая продлится до 19 февраля, включает в себя также посещение предприятий пищевой промышленности нашего региона.

Елена Барышева. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество