В Кургане ГИБДД и общественники проверили безопасность детей в автомобилях

И пришли к выводу, что есть ответственные люди, а есть и безответственные

Рейд прошел по парковкам торговых центров города. Сотрудники Госавтоинспекции проверили, как родители перевозят детей в автомобилях.

Выяснилось, что далеко не все родители ответственно подходят к безопасности ребенка в автомобилях. В ходе рейда были случаи, когда кто-то пытался скрыться от сотрудников полиции и прятал детей. Но были и такие люди, которые сами показывали, установленные в автомобилях детские кресла. Сотрудники полиции поощряли такое отношение к безопасности детей и дарили маленьким пассажирам подарки, а на всех нарушителей были составлены административные материалы. Уполномоченный по правам ребенка обращала внимание взрослых, что только их ответственное отношение к вопросам безопасности детей в автомобилях поможет уберечь детей от несчастных случаев на дороге.

Ребенок-пассажир в два раза больше рискует стать жертвой ДТП, чем пешеход. Только в текущем году в 34 дорожно-транспортных происшествиях погибли три ребенка и 33 получили травмы. В девяти случаях детей перевозили без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Комментарии

Все новости рубрики Общество