В Кургане из-за паводка закрыли Мало-Чаусовский мост

Вода достигнет максимума со дня на день

По состоянию на 9 мая уровень воды в Тоболе у Кургана достиг 627 см над нулем поста, рост за сутки – плюс 6 см. Руководители города, спасатели, сотрудники правоохранительных органов, работают в круглосуточном усиленном режиме.

Накануне в администрации города состоялось очередное заседание по подготовке к паводку. Совещание провел глава Кургана Сергей Руденко.

Как отметила начальник Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марина Носова, подъем воды в Тоболе около города будет наблюдаться максимум 3-4 суток, поэтому пик паводка в Кургане ожидается со дня на день. В прошлом году, напомним, пик пришелся на 1 мая, когда вода достигла 806 см. В этом году уровень воды не должен превысить 7 метров.

Уже 8 мая вода в районе Мало-Чаусовского моста вышла на проезжую часть. В связи с этим было принято решение с 8 мая 2017 года ограничить движение автотранспорта по Малочаусовскому мосту на период весеннего половодья. Об этом жителей будут информировать соответствующие дорожные знаки. Кроме того, Сергей Руденко поручил осуществлять контроль за подъемом уровня воды в микрорайоне Нижняя Утятка, где происходит затопление дороги при подъеме воды на уровень 6-ти метров.

Как подчеркивают в пресс-службе муниципалитета, ссылаясь на слова и.о. генерального директора АО «Водный союз» Владимира Овсянникова, ситуация на гидроузле в створе улицы Ленина спокойная.

- Все городские службы должны продолжить работать в режиме повышенной готовности, поскольку пик паводка еще не пройден, - резюмировал Глава города Сергей Руденко.

Комментарии

Оставить комментарий

Слова о том, что современная молодежь не читает книг, все меньше соответствуют реальности.

Все новости рубрики Общество