В Кургане изменился порядок отлова бездомных собак

Все по закону.

Всех отловленных животных осматривает ветеринар, их вакцинируют от бешенства и других опасных заболеваний, стерилизуют, чипируют (маркируют неснимаемыми и несмываемыми метками) и после 10-дневного карантина отпускают на прежнее место обитания либо передают новым владельцам.

Таковы новые требования, уточнили в Департаменте развития городского хозяйства администрации города Кургана. Нормативная база, регламентирующая этот вопрос, приведена в соответствие с федеральным законодательством, и по итогам аукциона определена подрядная организация.

В пресс-службе муниципалитета уточнили, что повторно отлавливать собак, которые уже проходили эти процедуры, можно только если они проявляют немотивированную агрессию по отношению к людям и другим животным. Умерщвлять животных без владельцев запрещено.

Сообщить о том, что на улицах гуляют безнадзорные собаки, может любой житель города Кургана. Для этого необходимо обратиться в Департамент развития городского хозяйства по адресу: улица Горького, 109, по телефону 42-89-06 или по электронной почте: drgh@kurgan-ciry.ru. При этом необходимо указать ФИО и контактный номер заявителя, а также количество животных без хозяев.

На сегодняшний день по муниципальному контракту на основе заявок граждан и организаций отловлена 21 собака. Как показывает практика, многие бездомные животные не родились на улице, а были брошены своими владельцами. Поэтому администрация города Кургана призывает граждан к сознательному и гуманному отношению к домашним питомцам, которые, оказавшись на улице, могут представлять опасность для жизни и здоровья людей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество