В Кургане на проспекте Конституции реконструируют ливневую канализацию

А на Шадринском тракте ремонт дорожного полотна близится к завершению

В Кургане по проспекту Конституции ведется демонтаж старого и монтаж нового коллектора ливневой канализации. Коллектор будет проходить от Царева Городища до путепровода КЗКТ. Длина коллектора составляет 1200 метров. Производится устройство основного коллектора ливневой канализации, в последующем будет устройство веток дождеприемных колодцев. Путепровод КЗКТ тоже будет входить в состав ремонта. «

Начнем от кольцевой развязки по Коли Мяготина», - поясняет директор специализированного дорожного предприятия Ситников. В планах - к середине октября установить новые и модернизировать существующие технические средства организации движения.

Со слов директора управления дорожного хозяйства и благоустройства города Давыдова, планируется установить новый светофорный объект, дорожные ограждения, новые дорожные знаки. На асфальтовом полотне нанесут разметку износостойким термопластиком.

А на Шадринском тракте работы уже близятся к завершению. Обустраивают участки дороги, примыкающие к газовой заправке и к 16 микрорайону.

Ситников говорит, что на сегодняшний день установлено 3,5 км барьерных ограждений. В настоящий момент производятся работы по заведению радиусов барьерного ограждения. Для этого подрядная организация заказывает вставки радиусные. Также выполняются работы по обустройству обочины.

На автодороге Курган – Садовое выполнено фрезерование дорожного полотна. Ремонтом занимается Введенское дорожное ремонтно-строительное управление «Автодорстрой». Генеральный директор Диденко сообщил, что дорога будет расширена с обеих сторон, на следующей неделе запланировано приступить покрытию асфальтобетонной смесью.

Редактор сайта «Зауралонлайн» Екатерина Черепанова, побывавшая на нескольких дорожных объектах, добавила, что к контролю за качеством ремонтной кампании привлечены не только общественные организации, но и обычные неравнодушные жители региона. Сформирована группа из 20 человек. Все они прошли обучение на базе областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, который возглавляет Анатолий Анатольевич Воробьев.

Комментарии

Все новости рубрики Общество