В Кургане началась подготовка к новому отопительному периоду

Для координации этой работы в администрации города создан оперативный штаб.

Открывая заседание, которое на этот раз проходило в расширенном составе, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана Александр Гонцов поблагодарил всех, от кого зависело теплоснабжение города за то, что отопительный сезон 2016-2017 годов прошёл без срывов и серьезных аварий. Оборудование Курганской ТЭЦ, как отмечалось в ходе работы штаба, работало в нормальном режиме, остановок не было.

Главная задача на сегодняшний день – не откладывая в долгий ящик, начать подготовку к новому отопительному периоду. Для этого управляющим компаниям необходимо до 20 мая подготовить и согласовать с «Тепловыми сетями» графики проведения гидравлических испытаний и летних ремонтов внутридомовых и подводящих систем. Также управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям было поручено подготовить и предоставить в городской Департамент жилищно-коммунального хозяйства приказы о назначении ответственных лиц за подготовку объектов к следующему отопительному сезону.

Отдельное внимание на заседании штаба было уделено подготовке к зиме домов в частном секторе, подключенных к централизованному теплоснабжению, домов, находящихся в непосредственном управлении, а также тех, чьи жители не определились со способом управления. В соответствии с законодательством их собственники обязаны организовать подготовительные работы самостоятельно. Однако практика показывает, что сами жильцы редко проявляют активность в этом вопросе, поэтому Александр Гонцов дал поручение директору Жилищной политики Виктору Лушникову взять вопрос о подготовке данных домов к зиме на контроль и с 15 мая начать разъяснительную работу с их жителями.

Пресс-служба муниципалитета сообщает, что в ходе встречи было подчеркнуто, что муниципальные власти намерены держать вопросы исполнения согласованных графиков и подготовки города к отопительному сезону и на строгом контроле. Задача, по словам Александра Гонцова, заключается в том, чтобы к началу нового отопительного периода ни одна трасса и ни одно здание в городе не остались неподготовленными к работе в холода. 

Комментарии

Оставить комментарий

Слова о том, что современная молодежь не читает книг, все меньше соответствуют реальности.

Все новости рубрики Общество