В Кургане началась подготовка к юбилею Победы

Традиционный парад и акция «Бессмертный полк» не отменяются

В настоящее время разработан проект сценария праздника. Продолжается проработка концепции самых важных мероприятий – проведения традиционного митинга-парада на площади им. В. Ленина, акции «Бессмертный полк».

Обсуждается концепция украшения города - установка праздничных «костров» и флагштоков, размещения баннеров и других праздничных конструкций на городских улицах, в парках и скверах. По традиции тематически будет украшен и общественный транспорт, работающий на муниципальной маршрутной сети. Планируется, что на городские маршруты вновь выйдет «поющий автобус», так полюбившийся горожанам.

Директор Департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков доложил, как ведется работа по приведению в надлежащий порядок мест проведения праздника, памятников, обелисков, посвященных Великой Отечественной войне и прилегающих к ним территорий. Он сообщил, что после схода снежного покрова будет проведена полная ревизия всех памятных мест, организованы субботники. Глава города Андрей Потапов отметил, что в Кургане много улиц, носящих имена героев Великой Отечественной войны. Он поручил директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александру Гонцову привести в порядок все таблички на фасадах зданий и проработать данный вопрос с управляющими организациями. Особое внимание должно быть уделено мемориальным и памятным доскам, расположенным на фасадах жилых домов, где проживали герои Великой Отечественной войны.

Комментарии

Все новости рубрики Общество