В Кургане начали работать мобильные избирательные пункты

Горожане могли проголосовать на выбрах депутатов областной думы на свежем воздухе

Один из них установлен в посёлке Левашово, находящемся неподалёку от Заозёрного микрорайона. Здесь зарегистрировано порядка двух тысяч избирателей. Палатку для голосования расположили в оживлённом месте – у магазина и остановки общественного транспорта. Наибольшую активность организаторы ожидали к окончанию рабочего дня, когда жители посёлка будут возвращаться по домам.

- Большая часть Левашово проголосует именно сегодня, - уверена председатель участковой избирательной комиссии № 939 города Кургана Евгения Вотинова. - Жители посёлка были заранее извещены всеми возможными способами. Мы разнесли приглашения по почтовым ящикам, разместили объявления на остановках, в автобусах, в магазине. Кроме того, инициативная группа местных жителей распространила информацию о графике работы мобильного избирательного участка в социальных сетях.

Для проведения голосования обеспечены все необходимые меры санитарной безопасности – измерение температуры на входе, обработка рук, выдача масок, перчаток индивидуальных ручек. Избиратели начали подходить уже с шестнадцати часов - момента открытия мобильного участка, который будет работать до 19:00.

- Мне это очень удобно, потому что я тут возле дома вышла и проголосовала, - говорит жительница посёлка Левашово Галина Шадских. - Не нужно будет добираться до нашего избирательного участка в школе № 52 в первом микрорайоне Заозёрного. Я сегодня уже проголосовала, а на выходных буду заниматься своими делами.

Всего в Кургане работают десять мобильных избирательных пунктов на придомовых территориях. Они будут установлены в дни, предшествующие основному дню голосования 11 и 12 сентября.

- Это сделано для удобства наших избирателей, - пояснил председатель Западной территориальной избирательной комиссии города Кургана Андрей Давыдов. - Также в областном центре обеспечено голосование на передвижных избирательных участках, которые работают в садоводческих некоммерческих товариществах. Многие жители города там прописаны и проживают постоянно. К ним будут выезжать сотрудники избиркомов, чтобы обеспечить условия для комфортного голосования по месту регистрации.

Константин Сапунов. Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество