В Кургане назвали лучшие организации дополнительного образования детей

Главная задача — формирование гармонично развитой личности

В областном центре назвали лидеров рейтинга организаций детского дополнительного образования. Среди районных учреждений лучшими были признаны Дома детского и юношеского творчества в городах Куртамыш, Щучье и Катайск.

Среди организаций Кургана по итогам деятельности лучшим стал Центр «Мостовик».

- Нашему учреждению на следующий год будет уже 30 лет. Всё это время мы работаем с детьми и подростками в Заозёрном микрорайоне. Опыт нашего сплочённого педагогического коллектива, сплочённость всех родителей, чьи детям к нам ходят, - всё это и даёт нам хорошие результаты нашей работы, - полагает директор Центра «Мостовик» Любовь Евдокимова. 

Сегодня в Центре функционируют 56 секций, которые посещают более 2 тысяч детей и подростков. Преимущество отдаётся активному спортивно-оздоровительному отдыху. В секциях этой направленности занято более тысячи воспитанников.

Наряду с «Мостовиком» в Кургане лучшими учреждениями дополнительного образования стали Дворец детского (юношеского) творчества и Дом творчества детей и молодежи «Гармония».

Награды победителям вручил на семинаре-совещании руководителей организаций дополнительного образования заместитель директора областного департамента образования и науки Иван Хлебников. Он считает, что большую роль сыграла внедряемая в регионе система персонифицированного финансирования занятий для детей. С её введением дети будут сами выбирать кружки и занятия по интересам. А заплатит за дополнительное образование государство. При этом у организаций дополнительного образования в данном случае появится здоровая конкуренция. Каждый будет стремиться оказывать востребованные услуги, те, которые нравятся детям, а не те, которые проще организовать.

Василий Малухин.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество