В Кургане назвали победителей конкурса детского рисунка «Мы за мирный атом»

В этом году конкурс проводился во второй раз

В Кургане выявили победителей конкурса детского рисунка «Мы за мирный атом». Церемония награждения прошла в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды. Это ведомство вместе с областным департаментом образования и науки и АО «Далур» выступили организаторами и членами жюри конкурса.

Всего в этом году на конкурс поступило 289 рисунков. Борьба шла в трёх возрастных номинациях – до 9 лет, от 10 до 14 лет и от 15 до 18 лет. В этом году конкурс проводился во второй раз. Акварель, гуашь или фломастеры — участники могли выполнить работу в любой технике.

«Конкурс проводится для того, чтобы понимать, что такое атомная промышленность, для чего она и какие у нее перспективы. Видение промышленности глазами детей», - рассказала представитель АО «Далур» Наталья Паюсова.

На рисунках ребят атомные электростанции, ледоколы, заводы, работающие с помощью атомной энергии – всё то, где она используется в мирных целях.

Тройки победителей в каждой из категорий подучили дипломы и памятные подарки. Церемония завершилась трансляцией фильма «Природа Зауралья» от культурно-просветительского проекта «Заповедное Зауралье (ГЕО 45)».

Константин Сапунов. Фото с сайта prospekt45.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество