В Кургане общественные слушания вывели на онлайн- уровень

Дебаты по проектам и программам будут проводиться в заочной форме

Курганская городская Дума вынуждена из-за пандемии новой коронавирусной инфекции перейти на новый формат проведения общественных слушаний, на которых зачастую выносятся на обсуждение важные вопросы социального и инфраструктурного характера.

Решением депутатов гордумы от 26 ноября изменена сама процедура организации и проведения публичных слушаний в областном центре. Теперь для обеспечения безопасности и здоровья жителей города Кургана в период введения режима повышенной готовности, режима чрезвычайных ситуаций или  карантина публичные слушания будут проводиться в заочной форме. В частности, предусматривается размещение проекта муниципального правового акта, выносимого на публичные слушания, на официальном сайте города Кургана (kurgan-city.ru) в сети Интернет с предоставлением участникам публичных слушаний возможности изложить письменно свои замечания, предложения и вопросы по обсуждаемому проекту муниципального правового акта  и, возможно, получить на них ответ.

Напомним, в настоящее время в Курганской области в связи со сложной эпидемиологической ситуацией введены ограничительные меры, в частности, отменены публичные мероприятия.

Комментарии

Все новости рубрики Общество