В Кургане определили победителей конкурса «Лучший ТОС года»

Общественные органы самоуправления наградили денежными призами

В Кургане определили победителей городского конкурса «Лучший ТОС года» по итогам работы за 2019 год. Всего нём приняли участие 23 территориальных общественных органов самоуправления областного центра.

Как рассказали в мэрии, конкурсная комиссия оценивала качество благоустройства и озеленения территорий, организацию субботников, культурных и спортивных мероприятий. Учитывали и то, как проводится работа по содействию в поддержании общественного порядка на территории ТОСов, а также информационная деятельность: выпуск газет и листовок, ведение сайта в Интернете.

По итогам конкурса жюри определило пять победителей. Первое место занял «Благодатный», 2-е место – «Микрорайон Увал», 3-е место – «Орбита», 4-е место – «Тополя», 5-место – «Утяк». Призёры получат дипломы и денежные призы. Финансово поощрят и участников конкурса, которые показали положительные результаты. «Денежные средства из бюджета города, предусмотренные в рамках мероприятий муниципальной программы «Развитие территориального общественного самоуправления на территории города Кургана», переведут на счета уполномоченных представителей ТОСов», – рассказали в администрации областного центра.

Организаторами конкурса выступили городской департамент жилищно-коммунального хозяйства и МКУ «Жилищная политика».

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество