В Кургане организовано выездное голосование

На территории города работают мобильные избирательные участки

В дни голосования по правкам в Конституцию Российской Федерации в Кургане организовано выездное голосование. Мобильные избирательные участки устанавливаются во дворах многоквартирных домов для удобства жителей города.

Председатель избирательной комиссии участка №899 не первый год возглавляет избирком и знает, что жильцы дома №2 по улице Тельмана очень активны.

«У них прекрасный председатель домового совета. Она обратилась к нам на избирательный участок с просьбой о проведении для жильцов голосования вне стационарного помещения. Мы объяснили, что можем организовать во дворе придомовое голосование. Согласовали время, дату, оповестили всех жильцов».

Сама председательница совета дома увидела по телевизору сюжет о выездном голосовании и обратилась в избирком.

«Среди наших жильцов порядка девяноста пяти процентов людей пенсионного возраста. Им даже полкилометра до Центра культуры «Курган», где наш избирательный участок, тяжело идти. Мне в комиссии сказали, что можно такое сделать, и вот сегодня приехали».

На мобильных избирательных участках, как и в помещениях, соблюдают нормы санитарной безопасности: участникам измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, выдают перчатки и маску.

Комментарии

Все новости рубрики Общество