В Кургане откроют бесплатные швейные курсы для женщин «Нить добра»

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов

В Кургане на базе православного прихода храма Порт-Артурской иконы Божией Матери с 10 августа стартует проект «Швейная мастерская «Нить добра», ставший победителем второго конкурса Фонда президентских грантов 2020 года, сообщает курганская епархия.

Проект направлен на помощь женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, имеющим желание освоить профессию швеи и занять социально активную жизненную позицию. «Идея проекта образно говоря в том, чтобы дать человеку не рыбу, а удочку. Мы привлекаем мам, которые стремятся повысить благосостояние семьи, вывести её из кризисной ситуации», – говорит координатор грантовой деятельности приходов, руководитель православной службы «Милосердие» Наталья Ульянова.

Участниц проекта обучат кройке и шитью, научат перешивать вещи и давать им «вторую жизнь», заниматься скорняжным делом, а также изготавливать сувениры и аксессуары из текстиля и реализовывать их на благотворительных ярмарках.

Занятия будут проходить с 10 августа два раза в неделю на базе православного прихода храма Порт-Артурской иконы Божией Матери города Кургана (улица Ястржембского, 41А). Участниц проекта ждут теоретические и практические занятия по кройке и шитью, знакомство со швейным оборудованием и приобретение навыков работы на нём, знакомство с современными технологиями работы с различными видами материалов.

Срок реализации проекта – один год. Обучение будет проходить бесплатно в рамках поддержки Фонда президентских грантов. Записаться на курсы можно по телефону 8(922) 677-88-48 и в комментариях в группе «Швейная мастерская «Нить добра» в социальной сети «ВКонтакте».

Комментарии

Все новости рубрики Общество