В Кургане открылся лагерь «Патриот Ямала»

...

Курганском пограничном институте ФСБ России открылась традиционная, уже восемнадцатая по счету, профильная летняя смена окружного оборонно-спортивного лагеря «Патриот Ямала». Ямальские кадеты, учащиеся казачьих классов, участники военно-спортивных клубов, патриотических центров и кружков прибыли в Курган, чтобы с пользой для здоровья и физического развития провести лето.

Особенность лагеря «Патриот Ямала» заключается в том, сегодня он является практически единственным лагерем, который действует на базе высшего ведомственного учебного заведения России. Сюда приезжают ребята с активной гражданской позицией - те, кто отдыху на море предпочитает преодоление трудностей. С ребятами работают курсанты и офицеры Курганского пограничного института ФСБ России. Многие из мальчиков, побывав в лагере, в будущем выбирают для себя профессию военного, поступают в Курганский пограничный институт ФСБ России, другие ведомственные вузы страны.

В этом году, смена посвящена 100-летию пограничной службы Российской Федерации, Году волонтера, объявленному Президентом РФ Владимиром Путиным, а также Году социальной ответственности на Ямале. С детьми (в числе которых - не только мальчики, но и девочки) будут работать опытные вожатые. В течение смены для них организуют насыщенную программу, во время которой пройдет масса интересных и спортивных мероприятий. Жить ребята будут на территории санатория «Лесники» АО «Курорты Зауралья». Продлится смена до 25 июня.

Комментарии

Все новости рубрики Общество