В Кургане поддержали закрепление молодёжной политики в Конституции

Директор КДМ считает, что поправка в Конституции поможет улучшить работу с другими регионами

Молодёжная политика должна являться предметом совместного ведения Российской Федерации и её субъектов – закрепить такую норму в Конституции РФ на встрече президента Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон Российской Федерации внесла председатель Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Юлия Оглоблина.

Почему России в целом и её регионам так нужна скоординированная молодёжная политика, пояснила директор «Курганского дома молодёжи» Марина Самойлова.

«Вопрос о единой нормативно-правовой базе молодёжной политики стоит очень давно. На сегодняшний день молодёжная политика фактически существует на стыке очень разных сфер деятельности: здесь и образование, и спорт, и культура, и соцзащита, и здравоохранение, и некоммерческий сектор, и общественные организации, которые связаны с продвижением молодёжных инициатив, – отметила директор КДМ. – В итоге складывается парадоксальная ситуация: с одной стороны, вокруг молодёжной политики существует огромное количество законов. Но в то же время закона, который регламентировал бы конкретно это понятие, и регламентировал его на федеральном уровне, так, чтобы мы во всех регионах говорили на общем языке, – до сих пор нет».

Самойлова отметила, что в Курганском доме молодёжи очень позитивно относятся к предложению Юлии Оглоблиной. И считает, что в случае если положение о молодёжной политике как предмете совместного ведения Российской Федерации и её субъектов, не будет утверждено в качестве поправки в Конституцию, большим плюсом будет то, что на эту сферу обратили внимание. Потому что в КДМ ждут усиления нормативно-правовой базы по молодёжной политике.

Фото с сайта onf.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество