В Кургане подсчитывают школы и детские сады, которым необходим капремонт

В списке уже более 30 объектов

В 2020 году кампания по ремонту учреждений социальной сферы будет не менее масштабной, чем в предыдущем. Об этом говорилось на совещании у Главы города Андрея Потапова. В прошлом году ремонты капитального и текущего характера были проведены в 77 учреждениях соцсферы, включая 42 общеобразовательные школы, 19 детских садов, 8 учреждений дополнительного образования детей, 3 учреждения культуры, 2 учреждения спорта и ещё в 3 муниципальных учреждения, относящиеся к социальной сфере.

На совещании отмечалось, что ремонтная кампания 2020 года будет такой же насыщенной и не ограничится ремонтами внутри помещений. На ряде школ, детских садов и учреждений культуры будет выполнен ремонт фасадов. Также планируется благоустройство отдельных пришкольных территорий с заменой асфальтового покрытия, бордюрного камня, обустройством спортивных площадок.

В текущем году ремонты учреждений социальной сферы будут выполняться за счет бюджетов всех уровней. Как пояснила Наталья Рычагова, в проект инвестиционной программы Курганской области на 2020 год в настоящий момент включены более 30 объектов. Помимо этого, за счет муниципального бюджета планируются ремонты и в других муниципальных учреждениях спорта, культуры и образования.

К примеру, в 2020 году продолжится ремонт объектов ДЮСШ 3 по пр. Конституции и по ул. Т. Невежина. В 11-ой школе, где большой объем работ, подрядчик уже зашел на объект и приступил к ремонтам в соответствии с утвержденным графиком.

По ряду школ, детских садов и других учреждений соцсферы проектно-сметная документация на проведение ремонтов уже готова. Остальным учреждениям, отметил Андрей Потапов, нужно поторопиться. «Это позволит до наступления строительного сезона провести необходимые конкурсные процедуры и сразу после окончания учебного года приступить к запланированным ремонтам», - пояснил он.

Комментарии

Все новости рубрики Общество