В Кургане появится еще один низкопольный автобус

Но не от курганского производителя

Муниципальные власти областного центра продолжают диалог с перевозчиками по внедрению на муниципальных маршрутах низкопольных автобусов большой вместимости, говорится на официальном сайте города Кургана. В понедельник, 14 августа был презентован автобус, который в скором времени должен появится на одном из маршрутов города. В мероприятии приняли участие глава Кургана Сергей Руденко, руководитель администрации города Андрей Потапов и директор департамента развития городского хозяйства Андрей Нелюбин.

Автобус производства ПАО «НЕФАЗ» (Нефтекамский автозавод), входящего в группу предприятий ПАО «КАМАЗ», работает на газовом двигателе, который экономичнее по сравнению с дизельными в два раза. Автобус соответствует экологическим стандартам «Евро-5». Также его преимуществом являются специально оборудованные места и приспособления для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, а система наклона автобуса в сторону дверей призвана облегчить посадку и высадку пассажиров.

Как было отмечено в ходе презентации, автобус в ближайшее время появится в городе на маршруте №316, который следует от Ледового дворца до Увала.

Напомним, что в Кургане работает автобусный завод, который в 2014 году начал серийное производство экологически чистых автобусов КАВЗ-4270 CNG (городской), работающего на компримированном природном газе.

Фото пресс-службы администрации Кургана.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество