В Кургане преобразили сквер на улице Коли Мяготина

В обновленном сквере по 25 сентября высадили деревья

Вдоль домов появились саженцы рябины и яблони, а у входной группы в скором времени планируется посадка кизильника. Участие в посадке деревьев приняли сотрудники предприятия «КурганЛес». По периметру территории появились десять яблонь и восемь рябин. Кроме того, 66 саженцев кизильника позволят оградить газонную часть, чтобы она дольше сохранила опрятный вид.

Как сообщили в департаменте развития городского хозяйства, отремонтированный объект «Я люблю Курган», ранее разрушенный вандалами, вернётся в сквер, только теперь его установят ближе к тротуару, так что жителям и гостям города станет удобнее фотографироваться с ним.

Отметим, что многие горожане в марте 2018 года проголосовали за благоустройство этого общественного места на сайте «Инициативы Зауралья», в результате мнение курганцев было учтено администрацией города при формировании муниципальной программы «Комфортная среда» на этот год.

Здесь уже выполнена установка бортового тротуарного и дорожного камня, заменено асфальтобетонное покрытие. В сквере были снесены старые аварийные деревья, посеян газон и установлены скамья с урной.

Добавим, одновременно с благоустройством этой общественной территории продолжается капитальный ремонт фасадов многоквартирных жилых домов, которые расположены вблизи обновленного сквера.

Напомним, что программа "Комфортная городская среда" находится под патронажем партии "Единая Россия".

Фото пресс-службы администрации г. Кургана.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество