В Кургане прошли рейды по выявлению незаконного слива жидких отходов

Факт слива ЖБО зафиксирован на автодороге Курган-Шадринск

Специалисты управления административной практики Департамента развития городского хозяйства приняли участие в рейдах по пресечению несанкционированных сливов жидких бытовых отходов на территории города.

«Был зафиксирован один факт слива жидких отходов из транспортного средства на пятом километре автодороги Курган-Шадринск. В настоящее время в ГИБДД УМВД России по городу Кургану направлен запрос о предоставлении сведений о владельце транспортного средства для принятия дальнейших мер», - сообщили в пресс-службе администрации города.

По ранее выявленным нарушениям составлено 2 протокола об административных правонарушениях по статье «Сброс или сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных мест».

Также, совместно с сотрудниками правоохранительных органов специалисты управления административной практики приняли участие в рейдах по выявлению несанкционированной торговли. Было составлено 8 протоколов об административных правонарушениях в данной сфере.

Работа по пресечению административных правонарушений по незаконному сливу ЖБО, сбросу мусора вне специально отведенных для этого мест, на территории города будет продолжена. Жителей города просят не пренебрегать соблюдением требований, установленных Правилами благоустройства территории города.

Комментарии

Все новости рубрики Общество