В Кургане прошло выездное совещание Секретаря Совбеза РФ

Встреча на высоком уровне состоялась в правительстве области

В Кургане завершилось выездное совещание Секретаря Совета Безопасности в Уральском федеральном округе Николая Патрушева. В правительстве региона с высокопоставленным гостем встретились главы субъектов УФО, полпред Президента в округе Игорь Холманских, а также представители федеральных министерств и ведомств. Проблемы поднимались серьезные.
В частности, большой блок вопросов, решением которых занимаются и на федеральном уровне, и на местах, касался профилактики и недопущения террористических и экстремистских проявлений в субъектах Уральского федерального округа. За реализацией государственной национальной политики следят специально сформированные подразделения.
Как отметил Патрушев, органам власти стоит не просто продолжить работу по гармонизации межнациональных отношений и укреплению единства российского народа, но и обратить внимание на совершенствование деятельности по противодействию идеологии терроризма, а также усилению контроля миграционных потоков.
Отдельной темой обсуждения стала информационная безопасность. Было отмечено, что в 2016 году в целом по стране было выявлено и нейтрализовано более 52,5 млн компьютерных атак (в 2015 – 14,4 миллиона).
В числе приоритетных задач в этом направлении Секретарь Совбеза РФ обозначил завершение мероприятий по подключению государственных телекоммуникационных систем и сетей к российскому государственному сегменту в сети Интернет, усиление контроля за состоянием работ по защите информации, соблюдение правил ее обработки, обновление программного обеспечения, повышение оперативности реагирования на выявленные нарушения.
Особым направлением работы участников выездного совещания Секретаря Совета Безопасности РФ стали вопросы реализации Стратегии государственной антинаркотической политики. Именно незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ является одной из основных угроз государственной общественной безопасности. 
Подробности визита Николая Патрушева в Курган вы сможете узнать из материала Сергея Игнатова, который выйдет в газете «Новый мир» 7 марта 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Как выразить сожаление за свой поступок или просить прощение за обиду?

Все новости рубрики Общество