В Кургане проводится реконцепция центрального рынка

На одной из главных торговых площадок области будет реализовываться продукция высокого качества

Центральный рынок в Кургане планируют превратить в одну из главных торговых площадок не только города, но и всей Курганской области, там будет реализовываться продукция высокого качества.

В рамках поручения губернатора Курганской области Вадима Шумкова на территории Кургана продолжается работа, направленная на повышение качества торгового обслуживания жителей, доступности для горожан товаров местных производителей, модернизацию торговой инфраструктуры города.

Так, разработана новая концепция развития центрального рынка. Как рассказал директор ООО «Новый рынок» - управляющей организации АО «Курганский центральный рынок» Андрей Фадеичев, в рамках реконцепции на объекте выполнены демонтаж и монтаж внутреннего и наружного освещения по периметру основного здания и всей территории, проведена модернизация охранной сигнализации и оптимизация центра контроля и наблюдения. Сейчас ведётся подготовка нулевого этажа под реконструкцию. В дальнейшем там планируется торговля промышленными товарами.

В настоящее время заключены проектные договоры на разработку дизайн-концепции и дизайна фирменного стиля торгового объекта и на проведение инженерных изысканий для дальнейшей реконструкции объекта капитального строительства. «Также будут разработаны мини бренд-бук и проект ремонта фасада здания, который планируется начать следующим этапом», - отметил Андрей Фадеичев.

В пресс-службе городской администрации сообщили также о переоборудовании ещё одного популярного у горожан и гостей Кургана торгового объекта - ярмарки «Некрасовской». Для повышения комфорта посетителей ярмарки в этом году планируется выполнить проектные работы и приступить к поэтапному возведению крытых павильонов. Это позволит перевести уличную торговлю в цивилизованную форму, и тем самым, повысить качество оказываемых населению услуг.

Комментарии

Все новости рубрики Общество