В Кургане санитарный патруль проверил качество уборки снега в дворовых проездах

Рейд проходил в сопровождении представителя Государственной жилищной инспекции Курганской области

Как признают специалисты, качество уборки снега в нашем городе нельзя назвать удовлетворительным. В этом можно убедиться, пройдясь почти по любому двору. Санитарный патруль сегодня проехал по трём адресам – улица Урицкого № 13 и улица Коли Мяготина №№ 90 и 92. В дворовых проездах повышенная колейность. Неубранный снег автомобили укатали уже почти до состояния льда. Теперь убрать его будет довольно сложно даже с помощью техники. Когда он начнёт таять, проехать здесь будет практически невозможно. Весь двор в снежных сугробах. Но такая ситуация не повсеместна.

- Качественно проводят уборку управляющие компании «Возрождение» и «Актив», - отметила государственный жилищный инспектор Курганской области Татьяна Богомазова. – Наиболее плохо работают управкомпании «Уют», «Новая волна Курган», «Восток-Центр». По каким причинам это происходит нам неизвестно. Наша задача в том, чтобы добиться своевременной уборки снега. А как они это будут делать, они должны сами  решать. 

Уборка придомовых территорий должна начинаться непосредственно после снегопада. Примечательно, что количество жалоб от граждан в жилищную инспекцию после недавнего снежного бурана не увеличилось, хотя ситуация во многих дворах оставляет желать лучшего.

- Видимо, наши граждане привычны к сибирским сложным условиям, с пониманием относятся, - предположила Татьяна Николаевна. -  Но мы ежедневно делаем обход дворовых территорий, осматриваем их, выявляем наличие недостатков в содержании. Абсолютно все инспекторы этим занимаются помимо своей основной работы. Административно-техническая инспекция города Кургана регулярно осматривает территории и направляет нам материалы дополнительно.   

По всем этим материалам на нарушителей составляются административные протоколы. Штрафные санкции для управляющих компаний по таким протоколам от двухсот пятидесяти тысяч рублей и выше.

Константин Сапунов. Фото Николая Пушилина.  

Комментарии

Все новости рубрики Общество