В Кургане стартовал конкурс «Ученик года»

​За победу борются 29 школьников.

Умных, а главное – смелых старшеклассников, участников десятого, юбилейного городского конкурса «Ученик

года-2016», встречали 11 октября во Дворце детского (юношеского) творчества громкими аплодисментами.

– На этой сцене побывали сотни талантливых и интересных ребят. Для многих из них конкурс стал стартовым, помог сделать правильный выбор в жизни. Вам, нынешним конкурсантам, предстоит показать свои лидерские качества, эрудицию и те навыки, которыми вы обладаете. Выход на эту сцену – уже победа! – сказал глава города Кургана Сергей Руденко и объявил десятый конкурс «Ученик года» открытым.

Пожелания и советы передали нынешним участникам победители конкурса прошлых лет. Те, кто не смог присутствовать лично, подготовили видеоприветствия. К слову, у старших товарищей после окончания школы дальнейшая судьба складывается удачно.

История конкурса началась в 2007 году. Два года он проходил на базе гимназии № 30, а затем «переехал» в школу № 50 и получил там постоянную прописку. За 10 лет в нем приняли участие 282 старшеклассника. Сегодня ребята учатся в ведущих вузах страны, являются магистрантами и аспирантами, сотрудниками образовательных и медицинских учреждений, работают юристами, продюсерами, журналистами, программистами, охраняют рубежи нашей Родины. Кстати, победитель конкурса 2014 года Александр Шмыков вел церемонию открытия, а «Ученик года-2015» Руслан Офрин, ныне студент юридического факультета Российского государственного университета правосудия в городе Иркутске, вошел в состав жюри. В этом году конкурс проходит под девизом: «Своими руками судьбу свою делай!».

– Простите меня за сленг, но такой кайф снова ощущать атмосферу этого замечательного конкурса! Когда находишься за три с половиной тысячи километров от Зауралья, понимаешь, как дороги сердцу родные город и область, как важно иметь поддержку близких. И таких людей мне подарил конкурс «Ученик года». Еще он подарил мне опыт. К мечте стать министром обороны прибавилась новая – стать генеральным прокурором Российской Федерации. Мечтайте, работайте, осуществляйте! – со сцены пожелал ребятам Руслан Офрин.

За звание «Ученик года-2016» поборются 29 учащихся городских школ. Они успевают хорошо учиться, вести активную социальную деятельность, играть на гитаре, рисовать, петь, заниматься спортом.

Впереди у ребят непростые конкурсные испытания: презентация визитной карточки, интеллектуальный марафон, брифинг. В финал выйдут не все, а несколько участников. Их ждет тестирование, мастер-класс и публичное выступление.

– Идеальный ученик должен быть собран, настроен и организован, – считает один из участников конкурса Денис Колеватов, учащийся школы №5. – В будущем хочу стать адвокатом. Это очень полезная работа – отстаивать права людей.

А вот Наталья Щукина, ученица гимназии №31, уже приступила к воплощению своей мечты – стать врачом и продолжить семейную династию. Старшеклассница успевает и хорошо учиться, и работать помощником врача-лаборанта в частной клинике. На победу в конкурсе очень надеется, но говорит, что все-таки главное – участие в нем.

– Это возможность показать себя, продемонстрировать то, что можешь и умеешь, попробовать свои силы и научиться чему-то новому. Жду только позитивных эмоций! – поделилась с нами воодушевленная Наталья.

Все мероприятия конкурса по сложившейся традиции пройдут в школе № 50. Имена победителей мы узнаем 20 октября.

 

Елена Полякова

Комментарии

Все новости рубрики Общество