В Кургане таможня арестовала акссесуары сотовой связи на 600 тысяч рублей

Больше 1000 контрафактных чехлов для «iPhone», «iPhone X» и «iPad» переданы в Росимуущество

Больше тысячи контрафактных чехлов для «iPhone», «iPhone X» и «iPad» по решению Арбитражного суда передано Тюменской таможней в МТУ Росимущества в Челябинской и Курганской областях.

Еще в ноябре 2017 года сотрудники Тюменской таможней во взаимодействии с силовиками из Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, УМВД России по Курганской области и УГАДН по Курганской области, вблизи МАПП «Петухово» в Курганской области задержали  автомобиль, в котором ввозились товары широкого потребления со знаками всемирно известных брендов.  Среди них аксессуары для телефонов с маркировкой «iPhone», «iPad». На территорию России товары ввезены с целью их дальнейшего введения в товарооборот.

Поэтому все предметы были признаны контрафактными.

В результате установлено происхождение задержанных товаров в странах, не входящих в состав ЕАЭС. Также установлена стоимость контрафактных аксессуаров, она составила 576 268,2 рублей. Материалы административного дела направлены в суд для рассмотрения вопроса о конфискации контрафактных товаров и изъятия их из оборота.

Дальнейшая судьба этих товаров будет определена органами Росимущества в установленном порядке.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество