В Кургане у входной группы парка Победы появится новый облик

...

Студентам Курганского музыкального колледжа для репетиций и обкатки концертных программ нужна открытая эстрада.

Это горячее желание они вложили в разработанный ими дизайн-проект по благоустройству территории входа в парк Победы, который находятся в непосредственной близости от знания колледжа.

Что ещё придумали студенты в рамках своего проекта и какие ещё общественные территории курганцы предлагают облагородить в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана на 2018-2022 годы»? Об этом говорилось на третьем по счёту, заседании общественной комиссии, которая проводит отбор заявок на включение общественных территорий в программу «Комфортная городская среда». Заседание прошло 6 февраля в администрации Кургана.

По мнению горожан, в Кургане в благоустройстве нуждается 18 территорий. Проекты восьми из них комиссия уже заслушала и приняла для дальнейшего рассмотрения. Ещё пять проектов были представлены сегодня. Это сквер Бошняговского на перекрёстке улиц Красина-Кирова, это Фестивальный сквер, расположенный между зданиями обладминистрации и драмтеатра в горсаду; это скверы по улице Сиреневой в микрорайоне Тополя и в 3-м микрорайоне Заозерного. О каждом из них было подробно рассказано – с демонстрацией слайдов и фотографий.

Первый заместитель руководителя администрации города Андрей Жижин напомнил, что перечень общественно значимых территорий Кургана может изменяться и дополняться, и предложил горожанам называть новые адреса уголков Кургана, которые, по их мнению, нуждаются в благоустройстве.

Следующее заседание общественной комиссии пройдёт через неделю, 13 февраля.

Фото Екатерины Сычковой.

Комментарии

Все новости рубрики Общество