В Кургане введены в строй новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД

Всего в Зауралье применяется 23стационарных рубежа контроля, 20 – в Кургане, 2 - в Шадринске

В региональном УГИБДД утверждают, что современные комплексы видеофиксации способны фиксировать одновременно несколько видов правонарушений на дорогах. В настоящее время действуют 23 стационарных рубежа контроля, 20 из которых расположены в городе Кургане, 2 в городе Шадринске и 1- на дороге Курган-Звериноголовское. Кроме того на автотрассах могут выставляться до 19 передвижных фоторадарных комплексов.

В марте в Курганской области введены в строй четыре стационарные системы фотовидеофиксации. Три рубежа контроля расположены в областном центре (перекресток проспект Машиностроителей – улица Дзержинского, перекресток улиц Гоголя – Красина и проспект Конституции 62), еще один- в городе Шадринске (перекресток улиц Володарского – Михайловская).

Они позволяют фиксировать проезд автомобилей на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, превышение установленной скорости движения, выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Напомним, что комплексы видеофиксации на дорогах Зауралья устанавливаются в рамках государственной программы «Повышение безопасности дорожного движения в Курганской области», целью которой является снижение смертности и травматизма на дорогах региона.

Комментарии