В Кургане выбрали самую красивую студентку Президентской академии

Улыбка, взгляд, каблук, или Битва за корону

Умные глаза подчеркнуты профессиональным макияжем, стройные ноги – высокими шпильками. Они отрабатывают походку и читают одновременно. Красота кругозору и острому уму не помеха, уверены участницы конкурса красоты, ума и таланта «Мисс Президентская академия-2016».

И ум, и душа, и тело

Финал конкурса прошел в торжественно убранном зале Курганского театра драмы 18 октября. В числе зрителей – друзья, одногруппники, преподаватели, директор регионального филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы Валерий Яхонтов и, конечно, жюри под председательством начальника Управления культуры Курганской области Владимира Бабина.

– Наше учебное заведение специализированное – мы единственные на территории Курганской области готовим кадры для органов управления и государственной власти. Это серьезная и трудная подготовка, – говорит Валерий Яхонтов. – Но ничто человеческое будущим управленцам не чуждо, и студенты обратились к руководству вуза с просьбой помочь им организовать такое мероприятие. Мы пошли на это с большим удовольствием, ведь то, что наши девушки не только умницы, но и красавицы, не может не радовать!

Глядя на конкурсанток, с этим трудно не согласиться. Недаром еще древние греки заявляли, что в человеке все должно быть прекрасно: и ум, и душа, и тело. А в Древней Греции, как известно, жил очень мудрый народ, придумавший философию.

Дело – в харизме

В борьбе за право встретиться на сцене в финале боролось немало студенток Президентской академии, но успеха добились в итоге шесть самых целеустремленных, настойчивых и, разумеется, красивых девушек. Поэтому борьба за корону была жаркой во всех смыслах этого слова.

Первый конкурс, в котором предстояло проявить себя девушкам, – дефиле в официально-деловом стиле. Белые блузки, строгие черные юбки, офисные  платья. Высокий каблук. Взгляд строгий и игривый одновременно. Улыбка. Гордая и грациозная походка. Изящные движения головы и рук. Все прекрасно – как тут оценивать? Конкурсанткам удалось озадачить жюри с первой минуты. Настроение в зале приподнятое. На лицах восхищенные улыбки. Тут дело не только в внешности и красоте лиц, фигур, движений, костюмов – дело в харизме. Зажечь зрителей девушкам удалось.

Вдохновлять и наслаждаться

После первого дефиле участницы представляли видеовизитки. Нужно было передать в них основные черты своего характера, таланты, цели, знания и, конечно, показать творческие и организаторские способности – без них осуществить съемку и придумать оригинальный сюжет ролика невозможно.

Как оказалось, студентки РАНХиГС не только красавицы, но и спортсменки, танцовщицы, любители книг,молодые ученые, волонтеры и общественники.

Они ценят искренность, непосредственность, новые впечатления. Стремятся везде и всюду успевать, быть разносторонними и наслаждаться жизнью. Вдохновлять нужно не только красотой, уверены они, но и несгибаемой силой воли.

К развитию

Самым интеллектуальным было задание произнести речь Президента РФ – недаром академия Президентская! Здесь девушки смогли раскрыться как политики, социологи, психологи, ораторы и патриоты своей страны. Они говорили о проблемах в Сирии, о патриотическом воспитании молодежи, о ценностях, демократии и свободе, об уважении к традициям и стремлении к развитию.

Когда не волнуют мелочи

Но на этом, конечно, не остановились. Конкурс актерского мастерства и творческих номеров развеял серьезную сосредоточенность в зале. Девушки покорили зрителей своими талантами и умением передать зрителям глубину своего внутреннего мира.

А самое сладкое осталось на десерт. Когда вечер уже подходил к концу и члены жюри решали сложные вопросы определения своих предпочтений, на подиум одна за другой стали выходить красавицы в умопомрачительных вечерних платьях. От выставления оценок пришлось отвлечься: в такие минуты подобные мелочи никого не волнуют. Аплодисменты взрывали зал и затихали лишь на мгновение, пока перед зрителями не оказывалась следующая конкурсантка. И вот все участницы вышли на сцену в ожидании решения.

Доказали!

– Сегодня очень волнительный день! Мы готовились с самого утра! Хотя нет, конечно, подготовку мы начали задолго до этого вечера. Записывали видео, чтобы презентовать себя, готовились к творческим номерам, примеряли на себя образы из кинофильмов – ведь сейчас Год российского кино, – делится  впечатлениями студентка группы ГМУ-44о Елена Козельчук. – Нам хочется показать, что мы не только умные, но и красивые, уверенные в себе и достаточно подготовленные во всех сферах. Красота и ум – вещи совместимые. Мы сегодня пришли это доказать.

Что ж, у них вполне получилось. А Елена Козельчук, с которой нам удалось пообщаться еще до начала мероприятия, получила в итоге корону и звание «Мисс Президентская академия-2016». Она будет представлять РАНХиГС в областном конкурсе «Мисс Зауральское Студенчество».

Первой вице-мисс стала Ксения Пылкова, второй – Анастасия Пестерева.

Остальные участницы тоже не остались без званий. Светлана Паклина была признана самой грациозной, Виктория Шефер – самой артистичной, а Екатерина Завитаева – самой обаятельной. Без признания, подарков и аплодисментов не ушла ни одна. Красотой нужно уметь восхищаться!

Марина Перова. Фото Александра Кадникова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество