В курганском дворе артисты и волонтёры провели концерт для ветеранов

Евгений Кафеев: « Наш долг – помнить о тех, кто, не жалея себя, приближал Победу»

В Кургане региональное отделение партии «Единая Россия» организовало 6 мая небольшой праздничный концерт для тружениц тыла во дворе домов №57 и №59 по улице Достоевского.

Артисты и волонтёры спели для них военные песни, прочитали поэму Александра Твардовского «Василий Тёркин», исполнили вальс и музыкальную композицию «Огонёк» на баяне. Концертная программа во дворе прошла на «ура». Зрители, наблюдавшие выступление с балконов, поддерживали артистов аплодисментами и подпевали.

В парламенте региона отметили, что в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса данная форма поздравлений ветеранов Великой Отечественной войны оправдала себя и может быть реализована и в дальнейшем. По словам секретаря регионального отделения партии и вице-спикера Курганской областной Думы Евгения Кафеева, таким образом ветераны получат персональное поздравление, а жители близлежащих домов запомнят, что рядом с ними живёт человек, прошедший войну.

«Наступает 75-я годовщина Великой Победы в страшной и тяжелейшей войне. Я выражаю глубочайшую признательность тем, кто сражался за Родину, стоял у станков, ухаживал за ранеными, работал, не жалея себя, ради Победы. Наш долг – помнить об этой войне, о подвиге, который совершил советский народ», - сказал Кафеев.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов подчеркнул: «К сожалению, ветеранов с каждым годом становится всё меньше, а из-за коронавируса мы вынуждены были изменить способы их поздравления с Днем Победы. Сейчас мы не можем, как раньше, прийти к ним домой и пообщаться за чашечкой чая. Но это не означает, что мы должны забыть о людях, которым обязаны своей жизнью».

Комментарии

Все новости рубрики Общество