В Курганском облизбиркоме представили итоги Единого дня голосования

С основными цифрами познакомила собравшихся зампред облизбиркома Елена Дружинина

Так, в Единый день голосования в Курганской области состоялась 321 избирательная кампания по выборам выборных лиц местного самоуправления. Из крупных выборов прошли пять кампаний по выборам глав городских и сельских поселений, по выборам в Курганскую городскую думу седьмого созыва. Также прошли выборы депутатов Варгашинской районной думы шестого созыва, дополнительные выборы в Далматовскую и Куртамышскую районные думы, а также 312 кампаний по выборам депутатов представительных органов городских и сельских поселений. Всего было разыграно 2594 мандата.

Зарегистрировались на выборы в качестве кандидатов 404 самовыдвиженца, и это беспрецендентно для этой избирательной кампании, а также 3441 представителя различных политических партий. После регистрации выбыли 53 кандидата. В выборах приняло участие 245324 избирателя или 41,68% от общего количества избирателей.

На всех избирательных участках применялась технология специального программного обеспечения с использованием машиночитаемого кода и ускоренного ввода данных протоколов об итогах голосования.

Всего избрано 2580 кандидатов (220 самовыдвиженцев и этот результат также является беспрецедентным в истории избирательных кампаний Курганской области по известным причинам, а также 2367 от политических партий. На первом месте кандидаты представленные «Единой Россией» - 2121 человек. На втором месте с огромным отрывом со знаком минус, кандидаты от КПРФ – 123 человека, незначительно от коммунистов отстали либерал-демократы – 92 человека. Самый низкий показатель у кандидатов «Справедливой России - 28 человек.

Что касается выборов в Курганскую городскую думу, то в нее попали 13 кандидатов, избранных по одномандатным избирательным округам, 12 мандатов курганцы отдали представителям «Единой России», и один мандат депутату от КПРФ. Избрано 13 кандидатов по единому избирательному округу. Представительство составило 2 человека от ЛДПР, 5 человек от «Единой России», 4 человека от КПРФ и 2 кандидата от «Справедливой России». Такой результат говорит о том, что в Кургане остается высоким уровень доверия партии власти и все надежды,мечты и чаяния народные массы неразрывно связывают с деятельностью «Единой России». 

В целом состав дум остается правомочным, отметили в областной избирательной комиссии.

Комментарии

Все новости рубрики Общество