В Курганской области двум больницам подарили новые автомобили

Лариса Кокорина: «Мы благодарны всем, кто сейчас откликается на наши просьбы о помощи»

В Курганской области две поликлиники получили от регионального отделения партии «Единая Россия» легковые автомобили для медицинских бригад, которые сейчас борются с эпидемией коронавируса. Сегодня, 10 апреля, вице-спикер зауральского парламента Евгений Кафеев вручил врачам ключи от новых машин.

За помощью к «единороссам» обратился департамент здравоохранения региона. Политики откликнулись на просьбу медиков и приобрели два отечественных автомобиля. Семиместный автомобиль LADA Largus направят в курганскую детскую поликлинику, кроссовер LADA Vesta – в шадринскую городскую поликлинику.

- Мы благодарны всем, кто сейчас откликается на наши просьбы о помощи в такое тяжёлое для медицины время, - отметила глава ведомства Лариса Кокорина. - Фактически медицинский персонал поликлиник, инфекционных больниц и скорых находится на передовой. Нагрузка на врачей очень выросла. Под медицинским наблюдением у нас находилось более 4 тысяч граждан, которые приехали из-за границы или контактировали с теми, кто вернулся из-за рубежа. Нужно было всех наблюдать. Подарок в виде автомобилей облегчит нашу работу.

Как отметил секретарь регионального отделения партии и вице-спикер Курганской областной Думы Евгений Кафеев, автомобили были приобретены в течение 10 дней на сэкономленные средства.

- Сегодня мы видим, как врачам тяжело, - подчеркнул он. - Видим, что материально-техническое обеспечение медиков, конечно, необходимо усиливать. Наше предложение о покупке автомобилей для врачей поддержало московское руководство. Мы сэкономили средства регионального отделения, сократив расходы на содержание отделения и выборный бюджет, и приобрели удобные машины, а главное – отечественные. Эта техника нужна для спасения человеческих жизней. При объединении всех сил общества мы сможем победить эту заразу.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество