В Курганской области малый бизнес штурмует госконтракты

Доля закупок у таких предприятий возросла почти на две трети

В Курганской области более чем в 60% госзакупок поставщиками становятся представители малого бизнеса. По итогам исследования доля закупок у таких предприятий возросла на 45,58%, сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на данные статистики департамента экономического развития региона.

Лидерами по госзакупкам у субъектов малого предпринимательства стали Белозерский, Каргапольский, Частоозерский, Шатровский и Щучанский районы. Для сравнения, в 2010 году доля закупок у малого бизнеса в регионе составляла 15,5%, в 2015 году – 42,35 %.

Как отметили в правительстве, исследование доли рынка малых предприятий в госконтрактах проводилось по поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова. Он поставил задачу активно привлекать небольшие компании в сферу госконтрактов, подчеркнув важность малого бизнеса в экономике региона.

«Госконтракты для небольших предприятий – это стабильный заказчик, это возможность сохранить коллектив и пополнить оборотные средства. Для государства это налоговые поступления и рабочие места», – сказал врио директора департамента экономразвития Владимир Ковалев.

Отметим, что согласно требованиям федерального закона о контрактной системе, объём закупок у малого бизнеса должен составлять не менее 15% совокупного годового объема закупок.

Комментарии

Все новости рубрики Общество