В Курганской области на пустыре за 6 недель построили современную ферму

Строительство бескаркасной фермы завершено в селе Сычево Варгашинского райна

Объект под ключ возведен подрядчиком — строительной фирмой из Ижевска, буквально за шесть недель. На месте пустыря, десятки лет зараставшего бурьяном, теперь красуется полностью оборудованная по современным требованиям, и оснащенная всеми необходимыми коммуникациями ферма на 50 коров.

Хозяйничать здесь будет Ольга Тимофеевна Щербакова, административными вопросами занимается ее сын, Денис. Он оформил льготный кредит и нашел специалистов, способных выполнить заказ в сжатые сроки и за разумные средства. Строительными работами, прокладкой коммуникаций и монтажом оборудования занималась одна компания, что позволило избежать накладок и завершить строительство максимально быстро.

Опыт животноводства у семьи Щербаковых немалый, Ольга Тимофеевна всю жизнь проработала на ферме, позже было свое КФХ, в настоящее время семья держит два десятка абердин-ангусов, и вот, созрело решение заниматься молочным животноводством.

Уже через неделю на ферму прибудут новоселы — черно-пестрые нетели из ЗАО «Глинки», а пока первыми обитателями стали ласточки, которые свили гнезда над светодиодными лампами. Согласно приметам — такое соседство к удаче.

На ферме будет организовано три рабочих места. Объем инвестиций, вложенных в строительство и оснащение — 8 млн. рублей, еще 2 млн. руб. - затраты на покупку поголовья.

По мнению специалистов Департамента агропромышленного комплекса Курганской области, фермы подобного типа, рассчитанные на поголовье от 50 до 200 голов, наиболее актуальны для региона и представляют особый интерес для представителей малых форм хозяйствования.

Комментарии

Все новости рубрики Общество