В Курганской области не занижается статистика заболевших коронавирусом

Сделать это практически невозможно.

Занизить количество заболевших новой коронавирусной инфекцией невозможно. Об этом корреспонденту «Нового мира» заявила и.о. первого заместителя директора Департамента здравоохранения Курганской области Елена Ахмадышина в ходе пресс-конференции, которая состоялась в режиме видеоконференцсвязи сегодня, 27 октября.

- Статистика, которой мы владеем, публикуется на столь важных государственных порталах, как «СтопКоронавирус» и нашем ведомственных порталах, который ведёт Министерство здравоохранения РФ и Росздравнадзор. Поэтому какое-то искажение статистики, её превышение или занижение попросту невозможно, - сообщила собеседница нашего издания.

По её словам, данные порталы были созданы в начале пандемии коронавируса специально для сбора информации о распространении COVID-19 в Российской Федерации. Сведения, передаваемые на порталы регионами, сразу анализируются Минздравом и другими надзорными ведомствами. Если статистика заболевших в угоду каких-либо интересов станет искажаться, это тут же будет выявлено.

- Сегодня на государственном уровне настолько серьёзный подход к статистике, что её искажение вообще исключено, - указала Елена Ахмадышина.

Николай Волков.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество