В Курганской области объявлены пять аукционов на ремонт дорог

Общая стоимость контрактов составляет свыше 2 миллиардов рублей

В Курганской области объявлены аукционы на ремонт дорог в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на общую сумму более 2,1 млрд рублей. Зауральский центр закупок и бухгалтерского учета разместил на сайте zakupki.gov.ru пять таких заявок, сообщает региональный департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ.

В текущем году отремонтируют четыре крупных участка региональных автомобильных дорог. Так, открыт прием заявок на участие в электронном аукционе по объекту Курган – Куртамыш – Целинное. Стоимость лота составляет около 246 млн рублей. Протяжённость участка – 26,1 км.

Разыгрывается ремонт участка дороги «Иртыш» – Шумиха – Усть-Уйское –граница Казахстана протяженностью 46,2 км. Он находится в Альменевском и Целинном районах. Цена контракта указана в размере 387 млн рублей.
Также отремонтируют участок дороги Лебяжье – Мокроусово – Щигры – граница Тюменской области протяженностью 34,6 км (стоимость – почти 413,5 млн рублей) и участок дороги Курган – Звериноголовское (до границы Казахстана) протяженностью 53,2 км (стоимость контракта более 536 млн рублей).

Объявлен единый аукцион на ремонт нескольких улиц в Кургане. В заявку входят следующие объекты:
- улица Половинская, включая перекрестки Половинская – Гоголя и Половинская – Карла Маркса;
- улица Мостостроителей – от проспекта Маршала Голикова до Загородной, включая разворотное кольцо;
- улица Коли Мяготина – от проспекта Конституции до Тимофея Невежина;
- улица Автозаводская;
- улица Новая в микрорайоне Глинки, на участке от Сибирской до дома №78 по Новой, ремонт дороги от дома №78 до трассы «Иртыш», включая улицу Челноковскую в микрорайоне Челноково;
- улица Станционная – от дома №49 по Станционной до Савельевского переезда, ремонт Савельевского переезда;
- шоссе Ботаническое – от шоссе имени Героя России Андрея Тюнина до путепровода поселка Керамзитный;
- Восточный подъезд к городу (подъезд к Керамзитному).

Комментарии

Все новости рубрики Общество