В Курганской области открылся новый ФАП

Медицинское учреждение открылось в Макушинском районе

Решение о замене старого аварийного здания ФАПа на новое модульное губернатор Вадим Шумков озвучил по итогам своего рабочего визита в район в 2019 году. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в прошлом году на это направили более 3,5 миллионов рублей, и сейчас ФАП принимает первых пациентов.

Фельдшерско-акушерский пункт построили в центре села. В новом модульном здании есть гинекологический и процедурный кабинеты, кабинет для общего приёма, аптека. Для маломобильных пациентов установлен пандус. Весной благоустроят территорию рядом с медицинским учреждением, поставят лавочки для отдыха на свежем воздухе.

«Мы очень давно ждали этого события. Главное, что новый ФАП нравится не только нам, медперсоналу, но и нашим пациентам. Мы обслуживаем около 700 жителей Пионерского, а еще к нам приезжают за помощью из соседних Суслово и Новой Рощи. Сейчас многие приходят не только за помощью, но и посмотреть, как у нас стало просторно, светло, тепло и уютно», - рассказала медицинская сестра Айгуль Ерменова.

Отметим, что в прошлом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Курганской области на установку модульных ФАПов направили около 74 миллионов рублей для 17 населенных пунктов. Кроме того, в 2020 году в регионе появились две новых модульных амбулаторий. Их установили в селе Лопатки Лебяжьевского района и селе Мехонское Шатровского района. В модульных амбулаториях оборудованы терапевтический, педиатрический, гинекологический, прививочный и процедурный кабинеты, а также пункт скорой помощи.

 

По информации пресс-службы губернатора Курганской области

Комментарии

Все новости рубрики Общество