В Курганской области продаются домокомплекты, древесина и пиломатериалы

***

Первоочередное право на получение по льготным расценкам древесины на корню и домокомплектов для индивидуального жилищного строительства, получили жители Курганской области, утратившие в результате чрезвычайной ситуации, в том числе пожара, единственное жилое помещение, принадлежавшее им на праве собственности.

Этот порядок очередности по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан, для строительства индивидуальных жилых домов и надворных построек, с учетом нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд утвержден по распоряжению губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

Предельные размеры нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд составляют: 100 кубических метров, один раз в 50 лет, для строительства индивидуальных жилых домов и надворных построек; 20 кубических метров, один раз в 10 лет, для ремонта жилых домов и надворных построек; 20 кубических метров, один раз в год, для отопления жилых домов и надворных построек, а также иных собственных нужд и устанавливаются из расчета на одно строение (жилой дом, надворная постройка).

С арендаторами лесных участков департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области в этом году заключены соответствующие соглашения.

Для получения домокомплекта гражданин должен оформить участок, предназначенный для строительства. На участке должен иметься фундамент для дома, фотофиксация которого предоставляется в произвольной форме при подаче заявления. Образцы заявлений и перечень необходимых сопроводительных документов находятся в свободном доступе на сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. На портале «Свободные земли», доступном по ссылке http://freeland.kurganobl.ru, желающие могут подобрать для себя свободные земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности на территории Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество