В Курганской области продолжается освоение денег на дорожные программы

Курганские журналисты 4 сентября проехали и посмотрели ход работ на объектах в Кургане

На улице Сибирской идет строительство от улицы Савельева до улицы Орлова. Этот участок ремонтируется по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги»:

- Стоимость данного объекта - 14 миллионов 200 тысяч рублей. Будем ремонтировать порядка 11 тысяч квадратных метров покрытия. Сейчас меняется бортовой камень. Будут устроены новое основание, тротуары и средства организации дорожного движения, - рассказал директор управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана Денис Давыдов.

Работы проводятся комплексно. Помимо этого идет ремонт двора по улице Блюхера,7. здесь цена вопроса 7 миллионов рублей, но деньги из городского бюджета.

Также Давыдов рассказал о судьбе Некрасовского моста:

- Мы инициировали обследование объекта, и специализированная омская фирма выявила конструкции, которые требуют ремонта. Некоторые конструкции были признаны аварийными. Сформирована аукционная документация. Мы объявили аукцион, но, к сожалению, подрядчиков не нашлось.

Начальник управления отметил, что такое отсутствие подрядных организаций обусловлено множеством других строительных работ в этом году. Нынче аукциона больше не будет, так как по погодным условиям работы уже выполнить не удастся.

Смета и график на следующий год будут скорректированы, поскольку нужен будет также ремонт пролетных строений.

- В целом проезжая часть моста находится в удовлетворительном состоянии, безопасности ничто не угрожает, и до следующего года все простоит точно, - пояснил Денис Давыдов.

На проспекте Конституции на большей части дороги уже уложено верхнее покрытие асфальта. Ремонтируется участок протяженностью более 6 километров по нацпроекту. Здесь стоимость работ составит 173,5 миллиона рублей. Представителям СМИ было продемонстрировано новое оборудование для проведения операционного контроля, которое было приобретено МУП «СДП».

Керноотборником (дорогостоящее оборудование стоимостью более 400 тысяч рублей) просверливается асфальт, затем отбираются образцы для лабораторных проб.

Как прокомментировал глава города Кургана Андрей Потапов, на покупку такого оборудования городские власти пошли, чтобы генподрядчик минимизировал расходы:

- Поскольку при каждой проверке наше предприятие вынуждено было заказывать такое обследование. Теперь же и сами могут оказывать подобную услугу.

Более 118 миллионов рублей составляет стоимость дороги по проспекту маршала Голикова от улицы Мостостроителей до моста через реку Черную. Протяженность этого участка больше трех километров. Да и дальше до Галкинского переезда тоже ремонтируют асфальт. Здесь чуть меньше трех километров.

Подводя итог поездке, глава города Кургана Андрей Потапов заметил, что ремонтные работы продолжаются, сроки окончания всех работ по контракту 15 октября:

- Если говорить о проспекте Голикова, то здесь все работы проведены на 80%. Подрядчиком на объектах является муниципальное предприятие «СДП». Сегодня были сделаны вырубки, для исследования качества асфальтового покрытия. С их результатами мы вас познакомим в ближайшее время. Сомнений нет в том, что федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет реализован в срок. Все работы идут по графику.

Для справки. В Курганской области отремонтируют в этом году 342 километра региональных и муниципальных дорог.

На долю нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приходится 158 километров. Стоимость работ составляет 1 миллиард 799 миллионов рублей.

Александр Теплухин. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество