В Курганской области продолжают выявлять факты незаконной охоты

С 1 по 7 ноября в результате рейдов выявлено 14 нарушений законодательства об охоте

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, в рейдах, как правило, участвуют специалисты отдела надзора в области животного мира департамента, егери Экофонда, охотники, сотрудники полиции, ГИБДД и Росгвардии.

За неделю незаконно добыто семь особей сибирской косули. У нарушителей изъяты 5 стволов огнестрельного оружия. Причем одна винтовка не была зарегистрирована в органах внутренних дел.

2 ноября в Жарниковском охотничьем хозяйстве Каргапольского района жители Кургана застрелили сибирскую косулю. Ущерб составил 200 тысяч рублей. У браконьеров изъяты охотничьи ружья, автомобиль УАЗ «Патриот».

В этот же день жители Шадринска незаконно охотились в Салтосарайском охотничьем хозяйстве Каргапольского района, в результате чего погибли две сибирские косули. Ущерб от браконьерской охоты составил 240 тысяч рублей.

Жители Тюмени в ночь с 2 на 3 ноября с размахом поохотились в курганских лесах, нанеся природе ущерб на 480 тысяч рублей. Отстрел 4 особей сибирской косули они произвели вблизи деревни Теплоухово Шатровского района Ирюмского охотничьего хозяйства.

По всем случаям незаконной охоты поданы заявления в отделы внутренних дел о возбуждении уголовных дел.

В департаменте природных ресурсов также сообщили о гибели сибирской косули, сбитой транспортом на территории Шадринского района .

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды просит жителей региона сообщать о незаконной охоте в управление контрольно-надзорной деятельности и использования объектов животного мира по телефону 43-13-50, 43-39-33.

Комментарии

Все новости рубрики Общество