В Курганской области проверили объекты детского досуга

За лето осмотрено тысяча пятьсот площадок

Завершился летний этап Всероссийской акции «Безопасность детства». За три  месяца комиссией под руководством уполномоченного представителя по правам ребенка в Курганской области Алёны Лопатиной  было осмотрено около полутора тысяч объектов на территории Зауралья. В основном – это придомовые площадки, которые в условиях коронавирусной инфекции стали местом проведения досуга детей и подростков. 

Комиссией были выявлены такие нарушения, как наличие травмоопасного оборудования, которое располагалось на территориях детских и спортивных площадок, открытые люки, строительный мусор вблизи игровых объектов, отсутствие оборудованных мест для купания.

Сведения о наличии опасных для детей объектов также поступали детскому омбудсмену через социальные сети, проводились рейды совместно с командой «Молодёжки ОНФ». Уполномоченным по правам ребёнка были направлены письма о необходимости устранения нарушений в органы муниципальной власти. Часть объектов уже приведены в соответствующее состояние, другие остаются на контроле.

В то же время было отмечено, что во многих населённых пунктах Курганской области взрослое население заботится о том, в каких условиях их дети проводят время. Так, жительница Юргамышского района своими руками создала  детскую площадку для своих внуков и других детей. Татьяна Черепанова пояснила корреспонденту «Нового мира»: «Очень хотелось создать уютный уголок для ребят, чтобы они могли здесь с радостью проводить время. Организовала школьников на создание площадки, помогли мужчины-соседи. Сейчас  и мамы спокойны, и дети довольны!».

Напомним, что акция "Безопасность детства" инициирована  уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка. 

Комментарии

Все новости рубрики Общество