В Курганской области пройдет горячая линия по цифровому телевидению

Жители региона могут задать вопросы по проблемам подключения к цифровому телевещанию

Если у вас остались вопросы как получить цифровой сигнал, настроить приставку, вызвать волонтера и другие, то 22 апреля 2019 года с 14:00 по 15:00 вы сможете их задать врио директора департамента информационных технологий и цифрового развития Курганской области Вячеславу Владимировичу Галактионову и специалистам департамента. Телефоны горячей линии: 8(3522) 42-90-00, 42-91-90, 42-91-91.

15 апреля Курганская область перешла на цифровое телевещание и это даст населению нашей страны, в том числе и региону, бесплатный доступ к 20 обязательным общедоступным телеканалам и трем радиоканалам, тоже на бесплатной основе.

Ранее во время записи тематической программы в телестудии интернет-телеканала «Zauralonline» Владимир Галактионов сообщил, что для приема цифрового сигнала на телевизорах с поддержкой стандарта DVB-T2 (в основном это телевизоры, выпущенные после 2014 года) нужна лишь антенна дециметрового диапазона волн. Если у гражданина есть старый аналоговый телевизор, кроме антенны, нужна специальная цифровая приставка. Что касается спутникового телевидения, то его необходимо приобретать жителям, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала. В Курганской области это более 70 населенных пунктов, их можно посмотреть на официальном сайте РТРС.ру. В основном это места с густой лесной зоной. Цена приставок сегодня от 900 рублей и выше, спутникового оборудования порядка 5-7 тысяч рублей вместе с установкой. Вячеслав Галактионов отметил, что цифровые приставки продаются как в магазинах бытовой техники, ими же торгуют в отделениях почты.

Что касается бедных граждан, то для них разработан порядок компенсации за покупку цифровых приставок. Когда такое постановление будет принято правительством региона, будет сообщено дополнительно.

Комментарии

Все новости рубрики Общество