В Курганской области растёт число резидентов ТОСЭР.

Новый резидент вложит в экономику района 35 милл

Компания «Арлиз Курган» стала десятым резидентом территорий опережающего социально-экономического развития моногородов Зауралья.

На днях ООО «Арлиз Курган» прошло регистрацию в Министерстве экономического развития Российской Федерации. Работать компания будет в посёлке городского типа Варгаши. Профиль её деятельности - производство уплотнений высокого давления для нефтяной, газовой, энергетической промышленности. В следующем году инвестор планирует создать двенадцати новых постоянных рабочих мест. Общая стоимость проекта - порядка 35 миллионов рублей.

Для ТОСЭР «Варгаши» это уже пятый резидент. Сейчас в посёлке реализуются проекты по производству изделий из стеклопластика и древесно-полимерных композитов, арматуры для добычи нефти на специализированной механообрабатывающей линии, производству готовых металлоконструкций широкого ассортимента, лазерной и термической обработке материалов. С начала реализации проектов инвесторами создано 54 новых рабочих места, а после выхода производств на проектную мощность планируется привлечение к работе ещё более двух десятков новых сотрудников. Инвестиции в экономику области составили более 87 миллионов рублей.

На данный момент территории опережающего социально-экономического развития созданы в Варгашах, Далматово и Катайске. Резиденты ТОСЭР в течение льготного периода (от 5 до 10 лет) освобождаются от уплаты налога на прибыль в федеральной части, а региональной налог снижается более чем в 3 раза. Налоги на имущество и землю резидентам ТОСЭР не начисляются.

Фото с сайта департамента экономического развития Курганской области.

Комментарии

Губернатор Вадим Шумков поздравил работников и ветеранов отрасли с профессиональным праздником.

Все новости рубрики Общество