В Курганской области развивается местный туризм

Зауральский депутат призвал земляков участвовать в голосовании за природный символ региона

Развитие местного туризма - одно из важнейших направлений региональной экономики. В условиях, сложившихся в связи с распространением коронавируса, формирование туристской привлекательности приобретает особую актуальность.

Как отметил Александр Обласов, представляющий в зауральском парламенте интересы жителей Куртамышского и Целинного районов, в Курганской области много живописных мест, главное - не упустить время и сделать их доступными и комфортными для посещения гостей: «Куртамышскому району, благодаря уникальным природным, культурно-историческим особенностям, а главное, гражданской инициативе, уже удалось сформировать устойчивый туристический интерес, - говорит депутат. - Энтузиазм местного бизнеса, власти, активной общественности позволил создать целый комплекс объектов, привлекательных для гостей.

В Куртамышском районе разработан полноценный туристический маршрут. Он начинается на производстве местного сельскохозяйственного кооператива «Натуральный фермерский продукт» в селе Пушкино, там гостям предложат дегустацию местных колбасных и хлебобулочных изделий, изготовленных из собственного сырья. Следующая точка — Пушкинский дендрарий, где произрастает более 20 видов деревьев и кустарников. После прогулки на природе - обзорная экскурсия по достопримечательностям района. Это старейший памятник архитектуры Церковь во имя Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла, Куртамышский краеведческий музей имени Н.Д. Томина, Центр русской старообрядческой культуры «Истоки» в селе Белоногово. В двух километрах от села расположено озеро Горькое (Узково), памятник природы регионального значения.

«Работа по развитию туризма в районе должна быть продолжена, - отметил Александр Обласов. - Это привлечёт дополнительные ресурсы для защиты наших природных богатств, создаст новые рабочие места и в целом качественно повысит уровень жизни куртамышан». Депутат призвал земляков активнее участвовать в голосовании за природный символ Курганской области, которое проходит на сайте областного департамента природных ресурсов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество