В Курганской области сокращается объем вредных выбросов в атмосферу

Улучшению ситуации способствует перевод котельных на природный газ

На протяжении последних 20 лет в Курганской области сохраняется тенденция к снижению объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, что обусловлено переводом котельных на природный газ, внедрением новых технологий производства, проведением контрольно-надзорных и профилактических мероприятий в сфере охраны атмосферного воздуха, сообщают в природоохранной прокуратуре Кургана.

Хозяйствующими субъектами выполняются намеченные мероприятия по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Вместе с тем, природоохранной прокуратурой в ходе надзорных мероприятий все же выявляются нарушения в их деятельности.

К примеру, в прошедшем году пресечены нарушения при осуществлении производственной деятельности градообразующим предприятием г. Шадринска - ООО «Технокерамика», осуществляющим выбросы химических веществ в атмосферу.

Результаты анализа работы очистного оборудования показали его недостаточную эффективность по одному из веществ, что указывало о необходимости на момент проверки замены фильтрующего элемента.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха генеральному директору ООО «Технокерамика» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

На сегодня ООО «Технокерамика» приобретено и смонтировано современное газопылеочистное оборудование (затраты – 20,8 млн. руб.), значительно снижающее количество загрязняющих выбросов в атмосферу.

Комментарии

Все новости рубрики Общество