В Курганской области увеличат доступ населения к спортивным объектам

Такая задача поставлена врио губернатора Вадимом Шумковым перед подчиненными

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков на первом в этом году заседании Совета по развитию физической культуры и спорта 1 апреля назвал задачи по развитию массового спорта, эффективному использованию действующих спортобъектов и строительству новых.

«Президент России поставил перед нами цель обеспечить систематическими занятиями спортом к 2024 году не менее 55% нашего населения. Нам необходимо кратно увеличить доступ населения к имеющимся спортивным объектам, а также к тем объектам, которые мы с вами будем строить в ближайшее время. Речь идет и о площадках и спортивных залах общеобразовательных учреждений. Эти объекты не должны простаивать в свободное от учебных занятий время. Там должны заниматься люди», - подчеркнул Вадим Шумков, открывая заседание совета.

По поручению главы региона управлением по физической культуре и спорту сформирован проект концепции строительства спортивных объектов на 2019 год. Новые спортсооружения появятся во всех районах и городах Кургане и Шаринске. На это предусмотрено 279,4 миллионов рублей.

Новые физкультурно-оздоровительные комплексы построят в Петухово и рабочем поселке Мишкино. В Кургане запланировано строительство бассейна, футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками, плоскостных спортивных объектов в парке «Молодежный» и здания лыжной базы в поселке Увал, обустройство новых спортплощадок и установка двух хоккейных коробок. Также хоккейные коробки появятся в Альменевском, Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Шатровском, Щучанском, Юргамышском районах, городе Шадринске. Кроме того, в Шадринске за счет инвестора построят ледовую арену. В городах и районах области обустроят новые спортивные площадки и оснастят оборудованием спортплощадки муниципальных центров тестирования ГТО.

«Считаю необходимым увеличить число спортивных и физкультурных мероприятий, проводимых в регионе по видам спорта, популярным в молодежной среде, вывести на новый уровень соревнования среди трудовых коллективов, объединяя их в общую спартакиаду трудящихся и тем самым расширяя состав участников», - сказал Вадим Шумков.

Вадим Шумков поставил задачу проанализировать возможность централизации бухгалтерских, транспортных и клининговых услуг для областных спортивных учреждений, а также проверить их энергоэффективность. Средства, которые будут высвобождены в результате оптимизации этих расходов, глава региона поручил направить на повышение заработной платы тренерско-преподавательского состава и укрепление материально-технической базы спортобъектов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество