В Курганской области вахтовиков будут отправлять в обсерватор

В северных регионах зафиксирована вспышка COVID-19

Всех прибывающих в Курганскую область вахтовиков обяжут соблюдать режим самоизоляции и будут группами отправлять в обсерватор из-за вспышки COVID-19 в северных регионах. Главам муниципальных образований дано распоряжение совместно с медиками составить списки таких зауральцев, чтобы оперативно отслеживать их возвращение домой, сообщает пресс-служба губернатора Зауралья.

По постановлению Роспотребнадзора, работающие вахтовым методом в ХМАО, ЯНАО, Якутии, Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Мурманской области после возвращения домой обязаны оповестить о своём прибытии по телефону 8(3522) 25-03-03 и больницу по месту жительства, сдать тесты на COVID-19 и уйти на 14-дневную изоляцию.

«Как только вахтовик прибудет домой, он или его родственники должны оповестить об этом. Далее ему и проживающим с ним гражданам вручат уведомление об изоляции. Представителями муниципальной власти совместно с полицией и Роспотребназором будет организован системный контроль за соблюдением режима изоляции», - уточняет начальник главного правового управления аппарата губернатора Светлана Михалева.

Вернувшихся из данных субъектов вахтовиков организованными группами будут направлять на карантин в обсерватор.

Тем, кто возвращается в Курганскую область с вахты не из вышеперечисленных регионов, оперативный штаб рекомендует сообщить о своём прибытии медикам и тоже уйти на карантин.

В правительстве региона отмечают, многие курганцы работают вахтовым методом на Ямале, где только 5 мая было зарегистрировано 820 случаев заражения COVID-19. В Югре выявлено 508 случаев. На Чаяндинском месторождении в Якутии, где трудятся более 10 тысяч вахтовиков из разных регионов России, произошла вспышка заболевания коронавирусом.

Комментарии

Все новости рубрики Общество