В Курганской области завершена уборочная кампания

В лидеры вышли девять районов

В Зауралье на 100 процентах посевных площадей завершена уборка зерновых и зернобобовых культур, картофеля и овощей. Об этом сегодня в ходе заседания правительства региона сообщил первый заместитель губернатора – директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин.
По его словам, зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади 1 млн. 124 тысячи гектаров. Валовый сбор в бункерном весе составил 1 млн. 974 тысячи тонн, что на 172 тысячи тонн больше, чем в прошлом году.
- Средняя урожайность по Курганской области – 17,6 центнера с гектара. Наивысшую урожайность продемонстрировали Шадринский и Щучанский районы – за 25 центнеров с гектара, - добавил Пугин, подчеркнув, что в целом уборка прошла организованно. Он также поблагодарил глав муниципальных образований и сельхозтоваропроизводителей за то, что они смогли завершить уборку, несмотря на непростые погодные условия.
Как было отмечено, Шадринский район лидирует не только по показателю урожайности, но и по валовому сбору зерна – 196 тысяч тонн. Всего же в Зауралье девять муниципальных образований собрали 100 тысяч тонн и более. В их числе, помимо Шадринского района, Каргапольский, Кетовский, Куртамышский, Макушинский, Мокроусовский, Половинский, Притобольный и Щучанский районы.
Губернатор Алексей Кокорин поблагодарил аграриев за проделанную работу, отметив, что сейчас необходимо в срок завершить уборку технических культур (пока обмолочено 62% от плана). Кроме того, в числе задач на ближайшее время – подготовка почвы к посевам следующего года и доведение семенного фонда до посевных кондиций.

Комментарии

Все новости рубрики Общество