В Курганской области завершили регистрацию объектов культурного наследия

Отметим, что учет объектов культурного наследия проводился по поручению Президента России

На территории Зауральрасполагается примерно 1% от общего числа объектов культурного наследия, находящихся в Российской Федерации.

Сегодня в едином реестре объектов культурного наследия зарегистрированы 1142 зауральских памятников археологического наследия, зданий и сооружений, представляющих историческую и культурную ценность. Причем 727 объектов относятся к федеральному значению, 415 – к региональному. Об этом сообщил на аппаратном совещании 19 февраля начальник областного управления охраны объектов культурного наследия Сергей Севостьянов.

По его словам, сейчас на сайте Минкультуры РФ идет формирование Яндекс-карт, благодаря которым можно найти информацию о курганских памятниках. Аналогичный сервис создан и на сайте правительства области.

- Нужно продолжать работу по актуализации реестра объектов культурного наследия и определении границ охранных зон. Всяческое содействие должны оказывать и органы местного самоуправления, в том числе и в охране этих объектов. Важно не только включить в реестр и определить границы. Обеспечить сохранность – это наша с вами общая задача, - подчеркнул подводя итог глава региона Алексей Кокорин.

Комментарии

Все новости рубрики Общество