В Курганской областной филармонии прошел концерт «Музыка Победы»

Его почетными гостями стали ветераны Великой Отечественной войны

Зал приветствовал их аплодисментами стоя. Под аккомпанемент Зауральского симфонического оркестра и Зауральского оркестра русских народных инструментов в исполнении взрослых и детских творческих коллективов прозвучали известные всем песни «Священная война», «Катюша», «Синий платочек», «От героев былых времен», «Баллада о матери», «На безымянной высоте», «Смуглянка», «Поклонимся великим тем годам», «День Победы» и другие. Артисты Курганского областного театра драмы прочитали легендарное стихотворение Константина Симонова «Жди меня».

Вадим Шумков поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и всех собравшихся в зале зрителей с наступающим Днем Победы.

«Мы встречаем с вами самый светлый праздник – День Великой Победы. В такие дни принято вспоминать, как это было, и чествовать тех, кто этот день приближал, как мог, всеми силами, нередко ценой собственной жизни. Наша страна прошла страшные испытания», - отметил глава региона.

Врио губернатора подчеркнул, что наша армия смогла победить одну из самых сильных армий мира, которую поддерживали европейские страны-сателлиты фашисткой Германии.

«То, что после поражений и потерь 1941-1942 годов наш народ смог подняться и сокрушить всю эту армаду, было по истине чудом. Но это чудо досталось нам тяжелейшей ценой – миллионами жертв и великой кровью, кровью тех, кого мы вспоминаем и чествуем сегодня. Кровью тех, кто своим подвигом, позволил нам жить. Весной 1945 года советская армия, разметав ощметки всех прежде непобедимых армий и бросив на брусчатку Красной площади их знамена, прошла парадом победителей», - сказал глава региона.

В своем выступлении он также акцентировал внимание о том, что память о подвиге отцов, дедов и прадедов обязывает ко многому:

«Мы должны научиться лучше всех не только воевать, но и жить. Жить и помнить, чтобы лучшие качества нашего народа, его сила, воля к жизни и стойкость могли быть обращены ему во благо. Чтобы никто не смог передернуть те страшные факты и упрекнуть нас в том, что наши отцы и деды воевали не так или не за то. Это несправедливо».

Слова поздравления прозвучали и от кавалера двух орденов Красной Звезды, ордена Отечественной войны II степени, участника Великой Отечественной войны Владимира Серкова. Кадеты вручили ветеранам цветы

Комментарии

Все новости рубрики Общество